Пост-релиз 2016

«НЕФТЕДОБЫЧА. НЕФТЕПЕРЕРАБОТКА. ХИМИЯ»

19 – 21 октября 2016 года

В «Экспо-Волге» нефтяники обсудили перспективы отрасли

21 октября завершил работу 10-й юбилейный международный форум-выставка «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия».
Проект собрал полсотни ведущих компаний нефтяной отрасли региона, России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Посетителями проекта стали полторы тысячи человек.
Сегодня форум-выставка – эффективная коммуникационная площадка, где лидеры нефтехимической и нефтеперерабатывающей отрасли, представители научного и экспертного сообщества обсудили ключевые проблемы этой сферы, перспективы ее развития, обменялись опытом в области добычи и переработки углеводородов.
Выставка наглядно показала, что в ситуации нестабильной экономической ситуации и импортозамещения российские компании могут достойно представлять свою продукцию не только на отечественном рынке, но и далеко за его пределами. В этом году проект посетила делегация Федеральной земли Саксония, в составе которой предприятия по производству оборудования для профильных отраслей промышленности.
«Эта выставка, в первую очередь, дает нефтяным компаниям возможность для продуктивной коммуникации. Здесь представлены, как лидеры отрасли, так и компании, только набирающие обороты, что позволяет первым поделиться опытом, показать на собственном примере эффективные механизмы работы. Предприятия взаимодействуют, находят новые точки развития. Выставка – хорошая коммуникация для всего нефтехимического комплекса области», - подчеркнул заместитель председателя Правительства Самарской области – министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков.
Насыщенная форумная часть позволила не только популяризировать достижения нефтяной отрасли, но и заключить конкретные соглашения по поставкам оборудования, технологий.
Президент Союза нефтегазопромышленников Генадий Иосифович Шмаль обратил внимание коллег: «Встречи профессионалов, специалистов на таких выставках, как сегодняшняя, дают уникальную возможность знакомства с передовыми методами, новым оборудованием, наукоемкими технологиями».
Директор Института нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева РАН Саламбек Наибович Хаджиев, под председательством которого состоялось заседание выездного рабочего совещания секции «Добыча и переработка углеводородов, химия» Научно-технического совета при Губернаторе Самарской области Н.И.Меркушкине отметил: «Эта выставка - важное событие для Самарской области. Сегодня экспертам необходимо собираться на одной площадке и обсуждать проблемы, находить варианты, задавать направление работы. У нас многое получается. И проект является свидетельством этому».
Генеральный директор ВК «Экспо-Волга» Андрей Левитан: «Нефтяная отрасль – капиталоемкая и платежеспособная, что позволяет ей быть драйвером экономики, науки, высоких технологий. Ведь, имея экономическую подпитку в лице своих заказчиков, компании получают сегодня возможность пройти весь цикл и выйти на товарную продукцию, которая сегодня представлена здесь, в стенах «Экспо-Волги». Важнейшая задача – изменение технологий, связанных с нефтедобычей и нефтепереработкой, что позволит сделать добычу нефти экономически оправданной. Самара – это трудноизвлекаемые ресурсы, требующие высокотехнологичных решений. Большая надежда в этом направлении возложена на представителей наших университетов, которые являются ключевыми организаторами форумной части текущего проекта. Главная задача выставки-форума - обмен мнениями, опытом, новой информацией».

До встречи на 11-м международном форуме-выставке «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия»!

Ещё остались вопросы?