АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания»

21.08.2018

АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» является одним из ключевых предприятий нефтехимического подразделения «Роснефти».

Годовой объем переработанного сырья превышает 1 млн тонн. Перечень товарной продукции, выпускаемой АО «ННК», насчитывает более 30 наименований.

На предприятии представлены основные производства базовой нефтехимии: сжиженных углеводородов, МТАЭ и бензола, производство фенола, ацетона, альфаметилстирола, олефинов. Здесь действует не имеющее аналогов в России и странах СНГ производство пара-трет-бутилфенола (ПТБФ), а также единственное в стране производство синтетического этанола.

В марте 2015 года ННК вошла в структуру ПАО «НК «Роснефть». Интеграция в единую производственную цепочку с самарской группой заводов НК «Роснефть», позволила повысить эффективность переработки сырья, выпуска и реализации готовой продукции.

Будущее «Новокуйбышевской нефтехимической компании» напрямую связано с планами компании «Роснефть» по дальнейшему развитию нефтехимического бизнеса.

В 2017 году Новокуйбышевская нефтехимическая компания отметила 60 лет производственной деятельности.

АО «ННК» входит в пятерку крупнейших работодателей Самарской области. Численность персонала предприятия – более 4 тысяч человек.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Ещё остались вопросы?